第69回義務教育修了式

2016.03.24

3月18日(金)、桜のつぼみもほころぶような陽気の中、第69回義務教育修了式が挙行されました。
式に先立って金光教本部広前に修了生全員(188名)でお礼参拝しました。その際金光様より「皆さん、おめでとうございます。世話になるすべてに礼をいう心をもって、これからも進まれますよう祈ってやみません。おめでとうございました。」とのお言葉をいただきました。
 午前9時から義務教育修了式が行われました。学園歌斉唱に続いて、校長より中3代表の田所聖梧君に証書が授与されました。
その後、校長式辞、徳毛なつみさんが卒業生挨拶をしました。最後に中3学年団の先生より中3生徒に対する温かい言葉が贈られ、閉会しました。
 引き続いて生徒会の主催で「ゆずり葉の会」がもたれました。この会は先輩から後輩へ伝統を引き継ぎ、修了生のこれからの活躍を誓い合うもので、心に残るさわやかな会となりました。